I pistacchi nella dieta dei diabetici

Pubblicato il 13 Settembre 2014 in , da redazione grey-panthers

I benefici di includere pistacchi in una dieta sana si estendono anche agli adulti affetti da diabete di tipo 2, secondo quanto dimostra l’ultimo studio della Pennsylvania State University, pubblicato online sulla rivista dell’ American Heart Association e promosso da American Pistachio Growers, l’associazione che rappresenta i coltivatori di pistacchio USA. 

Un gruppo di adulti con il diabete di tipo 2 ben controllato e per il resto in salute, ha partecipato ad uno studio clinico e ha mostrato una risposta più positiva allo stress seguendo una dieta che conteneva pistacchi, rispetto a chi seguiva una dieta standard a basso contenuto di grassi. La dieta sana, che includeva due porzioni di pistacchi al giorno, ha ridotto significativamente la resistenza periferica vascolare, aumentato la risposta cardiaca e migliorato alcuni parametri della frequenza cardiaca, oltre a ridurre  la pressione massima sanguigna.

La dottoressa Sheila G. West, professoressa di salute biocomportamentale e scienze nutrizionali alla Pennsylvania State University, a capo della ricerca, e i suoi colleghi, hanno riportato risultati e benefici simili in uno studio fra adulti con valori di colesterolo LDL e stress elevati, pubblicato due anni fa. Sempre di più è dimostrato che i pistacchi contribuiscono ad una dieta sana per il cuore in gruppi ad alto rischio. I pistacchi sono ricchi di  grassi buoni, fibre, potassio e magnesio.