Giovedì 25 maggio dalle 19 alle 22.30 una cooking class di cucina marocchina al Mercato Centrale Torino. Regina indiscussa della cultura gastronomica magrebina, la cucina marocchina rappresenta la massima espressione dell’arte culinaria nord-africana, non solo per la fama dei suoi piatti simbolo, il tajine e il couscous, ma anche per la raffinatezza delle sue insalate arabo andaluse e dei mille piatti che la compongono.
In questa cooking class animata dalla brava cuoca Fouzia Assekour dell’Associazione Karmadonne – Carmagnola, si farà un piccolo-grande viaggio in alcuni dei piatti più rappresentativi, che prepareremo in diretta passo dopo passo, per poi assaggiarli insieme.
Il tutto sarà farcito da aneddoti, curiosità e informazioni preziose raccolte da Vittorio Castellani, ilGastronomade in tanti anni di viaggio in questo Paese meraviglioso.
Programma:
TAJINE D’JAJ M’QALLI – Tajine di pollo alle olive e spezie del Suq
KSEKSOU B’LA LHAM – Couscous di verdure
ZAALOUK – Caponata marocchina di melanzane alle spezie
RIOUZA – Insalata di carote alle spezie
ATAY B’L NAA NAA – Té alla menta
Costo: 55€, comprensivo della degustazione e del ricettario
Iscrizione via SMS o Whatsapp al 335 6647579
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.