Spostamenti, fusi orari, jet leg, ma anche, più semplicemente, musei e monumenti, pinacoteche e belvedere in qualche bella capitale del mondo. La vacanza, si sa, è anche fatica, stress psico-fisico, stanchezza, perdita di sali minerali, pesantezza agli arti. Italstadium Power migliora il processo che consente alle reazioni chimiche dell’organismo di rilasciare energia, di combattere gli effetti fastidiosi dell’acido lattico, di proteggere le cellule dall’attacco dei radicali liberi.
Italstadium POWER
è un integratore alimentare (con edulcoranti) di vitamine e minerali, con Creatina,
L-Carnitina, L-Arginina, Selenio, Acido folico, Magnesio e Potassio, utile in caso di aumentati fabbisogni o di diminuita assunzione dei nutrienti apportati. Prezzo al pubblico: € 10,90
Per saperne di più:
Creatina
La Creatina è una sostanza che si trova naturalmente nel corpo umano, principalmente nelle cellule muscolari. È prodotta da diversi organi quali il fegato, il pancreas e i reni, a partire da amminoacidi quali la Arginina, la Glicina e la Metonina. Le reazioni chimiche che si generano all’interno di ogni cellula hanno come scopo la produzione e degradazione dei componenti, quindi la liberazione di energia, la divisione cellulare e il trasporto di molecole là dove l’organismo richiede. L’energia si trova immagazzinata nelle molecole di ATP (adenosin trifosfato). Il ruolo giocato dalla Creatina in questo processo è di gran valore poiché si trova in rapporto diretto con i gruppi fosfati, formando fosfato di Creatina, il quale è considerato un’importante molecola di riserva per la rigenerazione di ATP.
L-Carnitina
La Carnitina è un acido carbossilico a corta catena contenente azoto, sintetizzato a livello epatico e renale da due amminoacidi chiamati rispettivamente Metionina e Lisina (in presenza di ferro, vitamina C, B1 e B6). All’interno del nostro corpo la Carnitina si trova concentrata soprattutto a livello muscolare (circa il 95%) e cardiaco. La Carnitina esiste in diverse forme tra le quali quella biologicamente attiva, e generalmente utilizzata come integratore alimentare, è la L-carnitina. La carnitina facilita l’ingresso degli acidi grassi a LUNGA catena all’interno dei mitocondri dove vengono ossidati per produrre energia (dal punto di vista biochimico la carnitina svolge le proprie funzioni partecipando ad un complesso meccanismo chiamato Carnitina acil-CoA transferasi). La Carnitina mantiene costante il rapporto AcetilCoA/CoA all’interno delle cellule: l’ottimizzazione di questo rapporto favorisce la conversione del piruvato e del LATTATO ad AcetilCoA soprattutto a livello delle fibre di tipo I. Da tale funzione deriva l’ipotesi in base a cui la carnitina limiterebbe l’accumulo di acido lattico e permetterebbe un miglioramento della prestazione.
Selenio
Il Selenio è un minerale essenziale per la salute psico-fisica dell’organismo in quanto rappresenta uno delle principali sostanze antiossidanti naturali. Il Selenio è infatti capace di proteggere la cellula dagli attacchi dei cosidetti “radicali liberi”, ovvero delle sostanze di scarto derivanti da processi organici, le quali possono arrecare danni a livello cellulare e instaurare così problemi e disturbi più o meno gravi, e accelerare i normali processi di invecchiamento. La proprietà antiossidante del Selenio è simile a quella svolta da altre sostanze come il Betacarotene (precursore della Vitamina A), la Vitamina C, gli Acidi grassi essenziali Omega 3, la Vitamina E (con la quale inoltre agisce in sinergia), ed altre ancora, tutte quante assunte attraverso l’alimentazione quotidiana che deve essere il più possibile variegata nella scelta dei cibi ed equilibrata circa le quantità. La principale fonte di Selenio sono i cereali (in particolare quelli integrali), i vegetali e gli alimenti di origine animale (carne, frattaglie, latte e derivati).
Acido folico (folato)
È la vitamina B9, non prodotta dall’organismo, ma deve essere assunta con il cibo, e il fabbisogno quotidiano in condizioni normali è di circa 0,2 mg. La vitamina B9 è essenziale alla vita dell’uomo e di molti altri organismi, anche particolarmente semplici come i batteri. Questa sostanza, intervenendo nella sintesi degli acidi nucleici, è infatti molto importante per la crescita e la riproduzione cellulare. L’acido folico, tuttavia, contribuisce anche a prevenire situazioni di rischio alla salute. La sua presenza abbassa i livelli dell’aminoacido omocisteina, associato al rischio di malattie cardiovascolari e infarti, anche se non si può stabilire una associazione diretta tra assunzione di folati e riduzione del rischio cardiaco. Inoltre, sembra giocare un ruolo, non ancora ben chiarito, nella prevenzione di altri difetti e malformazioni congenite, come la labiopalatoschisi e alcuni difetti cardiaci congeniti.
Magnesio
Il Magnesio è uno degli oligoelementi più importanti per il corpo umano: è responsabile di molti processi metabolici essenziali, come la produzione di energia del glucosio, e la sintesi delle proteine dell’ acido nucleico, la formazione dell’ urea, la trasmissione degli impulsi muscolari, la trasmissione nervosa e la stabilità elettrica cellulare. Esso è coinvolto come co-fattore in oltre 300 reazioni tra gli enzimi e contribuisce a gestire ansia e stress, oltre che a prevenire l’ osteoporosi. Il Magnesio è contenuto in molti prodotti alimentari, come i cereali (soprattutto integrali), le noci e le verdure verdi, ma anche nelle carni, nei farinacei e nei prodotti lattiero-caseari. Tuttavia la cottura dei cibi riduce sensibilmente la presenza di magnesio negli alimenti.
Potassio
Il Potassio è un importante tonico cardiaco e muscolare, stimola i movimenti intestinali e interviene nella regolazione dei surreni. Svolge un’importante funzione nell’equilibrio dell’acqua nei tessuti. Lo si trova in molti vegetali quali: frumento, riso, patata, uva, pera, banana, dattero, cavolo, fagiolo, porro, nocciola, mandorla, polline. E’ il minerale regolatore catalitico dei disturbi del metabolismo dell’acqua e della regolazione della funzione surrenale. Molteplici sono le sue indicazioni: sforzi muscolari, obesità per ritenzione d’acqua, reumatismo cronico, poliartrite cronica evolutiva, artrosi conseguente la menopausa, affezioni polmonari, miocarditi senili, senescenza.
Si consiglia l’assunzione di 2 buste al giorno da sciogliere in un bicchiere d’acqua. Senza glutine e lattosio
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