Festa dei Nonni: pensiamo soprattutto ai loro sorrisi

Pubblicato il 25 Settembre 2018 in Food

Festa dei Nonni, ma loro sono alle prese con problemi di denti, di impianti e dentiere? Nonostante oggi la moderna oftalmologia risolva facilmente ogni problema,  certo i nonni gradiranno una merenda “morbida” preparata apposta per loro, nel giorno della loro festa. Abbiamo pensato a una vivace

 

Creme brulée

Ingredienti

latte ml 500

tuorli 4

zucchero g 125

baccello di vaniglia 1/2

farina 00 g 40

Preparazione

creme brulee

Unire in una bacinella i tuorli e lo zucchero. Mescolare bene fino a ottenere una crema densa e spumosa, quindi setacciare la farina e aggiungerla alla crema, mescolando bene per evitare che si formino grumi.

crede brulee

Con l’aiuto di un coltellino fare un’incisione per il lungo sul baccello di vaniglia. Far bollire il latte con la vaniglia; quando il latte raggiungerà l’ebollizione spegnere e lasciare raffreddare. Aprire il baccello di vaniglia ed estrarre i semi; mescolarli con il latte che andrà aggiunto a filo alla crema d’uova, zucchero e farina, mescolando continuamente.

creme brulee

Riportare la crema sulla fiamma dolce e mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi poi riempire degli stampini  individuali con la crema e coprirli con della pellicola trasparente; per evitare che si formi la crosticina nella superficie la pellicola dovrà toccare la crema.

creme brulee

Lasciar riposare in frigo fino al momento di servire, quindi eliminare la pellicola, spolverizzate la superficie con dello zucchero,  caramellarlo con il cannello a gas fino a quando lo zucchero non diventerà dorato e croccante (esistono anche appositi ferri da surriscaldare sul fuoco e da poggiare poi rapidamente sullo zucchero)

 

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