Scendono ancora le temperature, in questa settimana di marzo, e cresce il bisogno di calore domestico. Anche fare il pane da sé è un momento che riscalda il cuore. Eccovi diverse ricette che pensiamo accontentino tutti .
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Scendono ancora le temperature, in questa settimana di marzo, e cresce il bisogno di calore domestico. Anche fare il pane da sé è un momento che riscalda il cuore. Eccovi diverse ricette che pensiamo accontentino tutti .
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Che bella idea! Mi riporta indietro di una ventina d’anni, ai librini dell’Ur-forum di CI.
Un appunto, però; una lievitazione di 45′ per il lievito madre non è sufficiente (neppure per la seconda lievitazione)dal mio punto di vista di panificatrice non esperta ma di lungo corso. Ci vogliono circa 4-6 ore per la prima e 1-2 per la seconda. C’è addirittura chi prepara l’impasto prima di andare a dormire e poi punta la sveglia all’alba per sgonfiarlo al momento giusto. E non dimentichiamo che le pizzerie migliori che usano il lievito madre preparano l’impasto la sera prima di usarlo.
Cordialmente.
Grazie, gentile amica, della sua esperienza qui descritta. Non resta che lasciare ai lettori e alla loro esperienza confrontare il dato.