Le nonne un tempo ci raccontavano che, quando erano bambine, si aspettava Natale per mangiare sì il panettone (se questo era il dolce della tradizione locale), ma soprattutto per gustare a volontà arance e mandarini, torroni e frutta secca. Perché queste golosità mancavano sulla tavola di tutti i giorni. La festa, allora, era fatta di sapori e di profumi, quelli provenienti dal mandarino gustato a spicchi, la cui buccia profumata veniva buttata, con molto rispetto, sulle braci del fuoco, perché il profumo durasse più a lungo, in tutta la stanza.
Anche oggi le tradizioni continuano a rappresentare un punto di forza del fine pasto, quello del dolce: ricompaiono le bontà di sempre, con qualche dolcezza in più, come quelle che vi presentiamo in questa pagina. Assolutamente da non perdere.
6,49 € interi, canditi con un processo tradizionale, 250 g
13,99 € 1 kg
Reparto Pane e Dolci
6,49 € (31,66 € al kg)
denocciolate, ripiene di crema di prugne alla vaniglia, 205 g
3,50 € (17,50 € al kg)
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