Guida pratica
Come arrivare
In aereo: al nuovo Aeroporto Internazionale Fontanarossa di Catania (tel. 095.7239111) fanno scalo numerose compagnie, anche low-cost, con provenienze da tutta Europa. La piazza del Duomo dista circa 6 km dall’aeroporto di Catania ed è direttamente collegata tramite la linea urbana Alibus 457.
Alberghi
via Etnea 218, tel. 095.2505111
È situato nel cuore artistico e commerciale di Catania, in un prestigioso palazzo di inizio Novecento restaurato secondo le tradizioni culturali e stilistiche siciliane. Dispone di 94 camere, fitness centre, garage, roof garden, terrazza panoramica con ristorante.
Doppia con colazione: da 150 a 342 euro
Via Di Sangiuliano 337, tel. 095.2503347
Ricavato in un palazzo nobiliare del ‘700, di cui ha mantenuto lo stile e l’eleganza, l’hotel a quattro stelle si trova negli immediati dintorni del Duomo ed offre un elevato standard di ospitalità nelle sue 19 stanze. Le splendide terrazze si affacciano sui tetti antichi del centro storico.
Doppia con colazione da 118 euro
Via Finocchiaro Aprile 110, tel. 095.7470702
Hotel a quattro stelle in un palazzo storico ben recuperato, con arredi eleganti in stile classico; è situato in posizione centrale, vicino alla zona dello shopping di Corso Italia. Eccellente il ristorante ‘Il Cuciniere’, con piatti tipici rivisitati in chiave moderna.
Doppia con colazione da 140 euro
Ristoranti
Il Metrò
via Crociferi 76, tel. 095.322098
Propone una rigorosa selezione delle ricette del territorio in cui sono impiegate le migliori produzioni della Sicilia (maiale nero dei monti Nebrodi, pecorino di Novara messinese, pistacchio di Bronte). Enoteca fornita e piatti tipici come il cous cous ai profumi del mediterraneo.
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Conto: 30 euro, bevande escluse
Antica Marina
Via Pardo, 29?(zona Pescheria), tel. 095.348197
Il bravo chef Giovanni Leopardi sceglie i pesci freschissimi dal celebre mercato che si tiene in zona tutte le mattine; il suo lavoro rivela grande abilità nel mescolare i frutti dell’orto siciliano con le ricchezze del mare.?Tra i primi, le farfalle all’aragosta o con uova di tonno e la pasta fresca al pesto di mandorle e gamberetti.
Chiuso: mercoledì; aperto solo a pranzo
Conto: 40 euro, bevande escluse
Osteria I tre bicchieri
Via S. Giuseppe al Duomo 31, tel. 095.7153540
Ristorante elegante, dall’ambiente raffinato; il giovane staff di cucina, guidato dallo chef e patron Domenico Privitera propone cucina mediterranea creativa con produzione propria di pasta e pane. Il ristorante è affiancato da un’enoteca fornitissima e da un wine bar.
Chiuso: domenica; aperto solo la sera.
Conto: 60 euro, bevande escluse
Informazioni
Azienda provinciale del Turismo
via Etnea 63, tel. 095.7306233