Sabato 1 aprile un food tour a Torino per scoprire il Ramadan
Pubblicato il 18/03/2023
Sabato 1 aprile Foodtour a Porta Palazzo a Torino, in occasione del Sacro Mese di Ramadan, la più importante festa del calendario religiosoLa carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!
Pubblicato il 18/03/2023
Sabato 1 aprile Foodtour a Porta Palazzo a Torino, in occasione del Sacro Mese di Ramadan, la più importante festa del calendario religiosoPubblicato il 22/02/2023
La proposta è di un goloso e colto walktour, per le vie del quartiere cinese di via Sarpi, con Vittorio Castellani, esperto di cultura gastronomica nel mondo. PrenotateviPubblicato il 1/02/2023
Gita alla scoperta del quartiere cinese di Milano e dei suoi sapori .Chiusi i laboratori di pelletterie e seta dei cortili, i cinesi si sono reinventati, prima nell’abbigliamento, poi nel commercio di tecnologia e telefoni per animare negli ultimi anni il più intrigante distretto del cibo asiatico che si conosca....Pubblicato il 1/02/2023
Un incontro di cucina giapponese delle Izakaya tenuto da Uno Sugiyama e Vittorio Castellani: prenotazioni aperte anche agli amici grey-panthersPubblicato il 4/12/2022
Una preparazione di casa che sembra non avere più segreti. Una ricetta fissata nella nostra memoria secondo la tradizione di famiglia. Eppure, da senior, all'improvviso incuriosiscono anche le ricette degli altri, dei territori diversi che nel nostro Paese hanno saputo aggiungere fantasia, creatività e sapori locali a un ingrediente, la...Pubblicato il 7/11/2022
ll bergamotto è molto utilizzato in cucina: è possibile berne il succo, benché piuttosto amaro; se ne possono usare gli spicchi per preparare delle insalate, o la scorza, da mettere in salamoia, e utilizzare per aromatizzare primi, secondi e dolci. Molto conosciuto e diffuso è anche il liquore al bergamotto,...Pubblicato il 1/11/2022
La particolarità del corbezzolo consiste nel fatto che a fine estate sulla stessa pianta si possono trovare frutti maturi e fiori contemporaneamente. I frutti sono tondeggianti, giallo-rossi, dolci, con scorza leggermente rugosa, ottimi come ingrediente di marmellatePubblicato il 21/09/2022
Per assecondare il desiderio dei Grey Panthers di passare a figli e nipoti il concetto del valore del pane, cosa meglio del “Pane fai da te”? Da portare in tavola ancora caldo di forno e da consumare insieme fino all’ultima briciola.Pubblicato il 17/09/2022
Con i suoi laghi più famosi, il Lago Maggiore e il Lago di Lugano, e gli innumerevoli fiumi, il Ticino è un vero paradiso acquatico. Ma è anche un buon suggerimento per gli amanti dei piatti regionali tradizionali, da gustare con vista acquaPubblicato il 25/08/2022
Prima ancora che sia calato il sipario sull’estate, l’autunno nell'Alta Valditaro mette un piede sulla scena, offrendo un assaggio di quello che aspetta gli amanti dei frutti della stagione : funghi, castagne e tartufi