Miracoloso basilico di Grecia
Pubblicato il 5/07/2023
Il basilico greco mi ha sempre sorpresa e incuriosita. Perché i Greci non lo usano per condire i loro cibi eppure lo coltivano ovunque. Per loro è una pianta decorativaLa carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!
Pubblicato il 5/07/2023
Il basilico greco mi ha sempre sorpresa e incuriosita. Perché i Greci non lo usano per condire i loro cibi eppure lo coltivano ovunque. Per loro è una pianta decorativaPubblicato il 18/06/2023
Un vino bianco prodotto a Venezia sull'isola di Sant'Erasmo, nella tenuta "orto di Venezia". Matura dieci mesi in acciaio e affina due anni in bottiglia. Una piccola produzione di magnum affina sul fondo marinoPubblicato il 17/06/2023
Una galette alle albicocche e una ciambella all'olio d'oliva e agrumi, ma anche un raffinato tortino di alici con Kumquat per esaltare il gusto d'olivaPubblicato il 17/06/2023
Prodotto nel territorio di Trapani, Frazione Locogrande, a un’altitudine di 15 m sul livello del mare, l’Olio Evo Bio Dop Valli Trapanesi viene ricavato da 5.000 ulivi di Cerasuola e Nocellara del Belice, che si estendono sulla superficie di 19 ettari della Tenuta agricola. Il tempo di raccolta va dalla prima settimana...Pubblicato il 14/06/2023
Immancabile come ogni anno torno al 25esimo Suq Festival di Genova con 4 showcooking inediti che, insieme alle 11 diverse cucine presenti nel bazar di Piazza delle Feste (indiana, araba, sud est asiatica, messicana, del nord Europa, senegalese, nigeriana, persiana, siriano libanese, sud americana, vegana) vi accompagneranno in un viaggio...Pubblicato il 5/06/2023
Una rubrica sui vini? Certo, anche se sappiamo che la moderazione è un must per i Senior. Anche se il medico talvolta limita quantità e frequenza. Ma "in media stat virtus". E allora abbiamo chiesto a Fabiano Guatteri di selezionare per noi le etichette assolutamente da provare, i flavour fruttati,...Pubblicato il 5/06/2023
La texture si riferisce a una sensazione tattile percepita attraverso i polpastrelli delle dita: si distingue la texture di un tessuto, di un legno, ma anche del marmo o di un frullato alla peraPubblicato il 17/05/2023
Sono passati ventidue anni dall’uscita della mia prima guida “Le Cucine del Mondo per mangiare etnico a Torino”, pubblicata per TorinoSette La Stampa e da allora molte cose sono cambiate nel panorama della cucina touscouleurs sotto La Mole. Il numero di locali votati a questo genere di cibi è cresciuto in modo esponenziale...Pubblicato il 14/05/2023
Le degustazioni al Vinitaly 2023 hanno soddisfatto il palato di somellier ed esperti enologi con una presentazione ricca e ampia di etichette nazionali. Ne ha scelte per noi alcune Fabiano Guatteri, esperto di vini e di cibi di qualitàPubblicato il 27/04/2023
Giovedì 25 maggio dalle 19 alle 22.30 una cooking class di cuvina marocchina al Mercato Centrale Torino