fbpx

Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

Natale a Milano- guida pratica (2)

 Capitale finanziaria, capitale della moda, capitale del lavoro… sono tanti i “titoli” con cui si è soliti identificare Milano. Ma queste definizioni colgono solo gli aspetti più evidenti della città che invece, come molte altre ricche di storia, vive di contrasti: tra vie trafficate e cortili silenziosi, tra alta moda...

Autunno romantico al Castello di Grumello

Happy Hour, serate jazz e di musica tzigana, cene francesi e ungheresi. Ecco quanto aspetta i visitatori del maniero valcalepino nelle prossime settimane. Un autunno all’insegna della buona gastronomia e della musica. Ecco quanto propone il Castello di Grumello del Monte (Bergamo) nei mesi di settembre, ottobre e novembre. Appuntamenti...

“GARA” GASTRONOMICA RISERVATA AI GREY PANTHER REGISTRATI

Ecco i risultati della ns gara gastronomica: Il dolce per merenda di Gabrielle 2   La frittata alla menta di Maria 1   Le uova Mimosa di Matteo 3   La frittata non fritta di Giuseppe 2   la frittata quasi dietetica di Attilio 2   Le uova incappucciate di...

Fragole tutto l’anno?

 Sappiamo da sempre che bisogna mangiare frutta e verdura di stagione, eppure ci sono alimenti che ormai sono di stagione quasi tutto l’anno. E’ il caso delle fragole, come ci dice questo articolo fresco di giornata. fragola  

Voglia di caffè

Avete voglia di un caffè? Facciamo un coffee break, allora! e gustiamoci questo articolo che ci spiega che… non siamo soli. Buona tazzina a tutti. caffe 

Dalla bottiglia alla caraffa

Se ne parla sempre più spesso; l’acqua minerale, dopo essere stato uno dei boom dei consumi del nostro tempo, sembra non essere più un grande amore. Risparmiare denaro, evitare la diffusione e lo smaltimento delle bottiglie di plastica, persino non trascinarsi dal supermercato a casa un peso in più… insomma,...

Riscoprire la pasta e fagioli

In casa non si fa più ed è difficile trovarla anche nei ristoranti, perfino su prenotazione. Si tratta di pasta e fagioli, un piatto che nel secolo scorso ha nutrito milioni di italiani e che era del tutto comune nelle famiglie. Nel passato, infatti, intere generazioni di italiani si sono...

Guida all’acquisto: la macchina per il caffè

Le piccole macchine elettriche per fare il caffè in casa funzionano esattamente come quelle dei bar, cioè a pressione. Infatti, il segreto dell’espresso consiste nell’estrarre ad alta pressione gli aromi, gli oli essenziali e le molte altre sostanze che determinano il gusto intenso del caffè. Ma vi sono anche macchine...