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Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

Dal 7 aprile al Vinitaly di Verona, radiografia di un mercato internazionale

Crisi dei consumi interni, impennata dell’export e nuove opportunità sul mercato asiatico. Sono questi i temi sotto la lente di ingrandimento di Vinitaly, il Salone internazionale del vino e dei distillati, che aprirà i battenti giovedì 7 aprile alla Fiera di Verona (7-11 aprile ). Mentre l’export italiano cresce,  prosegue...

Mercatini di Natale: Milano

Riceviamo e volentieri segnaliamo   Sabato 11 dicembre dalle ore 15.30 alle ore 19.30 – Domenica 12 dicembre dalle ore 10.00 alle ore 19.30- a Milano Presso la Basilica di S. Ambrogio- Oratorio della Passione- MM2 – fermata Sant’Ambrogio. In favore della AiMPS (Associazione Italiana Mucopolisaccaridosi e malattie affini) Vi...

A Torino, il sapore del cibo degli altri

Indian Flavours 1.0 Corso Base di Cucina Indiana Venerdì 26 novembre 2010 Karmacola | lungo Dora Siena 12 | Torino S’inaugura con Indian Flavours 1.0 il primo appuntamento della stagione autunno 2010 – primavera 2011 con le Officine Gastronomiche Multietniche [OGM], organizzate dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani  [Chef Kumalé] in...

Curcuma e altre spezie per l’artrite?

Una buona notizia per gli amanti delle spezie. Un recente studio condotto dalla Indena S.p.A., azienda italiana specializzata in prodotti naturali, ha messo in luce le proprietà benefiche della curcumina (il principio attivo contenuto nella curcuma) nelle persone affette da osteoartrite. Più precisamente, hanno spiegato i ricercatori, perfino basse dosi...

A Milano, sapore di cous cous

Dal 21 al 26 settembre, in contemporanea con il noto Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, il ristorante di cucina siciliana di Milano AL FICODINDIA (via Bonghi 11, tel.02 84892887, ) organizza la SETTIMANA DEL COUS COUS A MILANO.     Gustoso appuntamento per tutti gli amanti del cous cous...

A Cesena, tutto il cibo del mondo

6° Festival Internazionale del Cibo di Strada- Cesena 1 – 3 ottobre 2010 Il 6° Festival Internazionale del Cibo di Strada si terrà come nelle precedenti edizioni nel centro storico di Cesena, da venerdì 1 a domenica 3 ottobre, sabato 2 ottobre si svolgerà in concomitanza con la Notte Bianca...

Sotto le stelle, tra uve d’autore

Mai assistito a quelli che sono i momenti più carichi di suggestione della vendemmia, quando le uve arrivano in cantina, trasformandosi subito dopo la pressatura in mosto? Se non vi è mai successo, non lasciatevi sfuggire “Ferrari sotto le Stelle”, un appuntamento, ormai entrato nella tradizione, grazie al quale la...

Dal Vinitaly ultimissime sul vino

CONSUMI FUORI CASA: PREMIATI VINO DI QUALITA’, BOLLICINE ITALIANE E SPUMANTE Dall’analisi dei consumi fuori casa emerge, per il quadriennio 2006-2009, una flessione di tutte le bevande, ma vini di qualità, spumante e bollicine italiane sono in controtendenza. Primo nei consumi fuori casa di vino il centro Italia, seguito dal...

Il sedano bianco di Sperlonga diventa IGP

L’Unione Europea riconosce l’Indicazione Geografica Tipica per il “Sedano bianco di Sperlonga”. Il Sedano bianco di Sperlonga diventa il 17° prodotto della Regione Lazio ad ottenere un riconoscimento comunitario e si aggiunge ai 10 prodotti DOP e 6 IGP già approvati. Così il Lazio può vantare 354 prodotti Tradizionali e altri...