In Germania il vino è giovane
Pubblicato il 28/02/2012
Il crescente successo dei vini tedeschi, molto apprezzati anche dagli stranieri in vacanza in Germania, è in buona parte merito delle nuove generazioni di produttori.La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!
Pubblicato il 28/02/2012
Il crescente successo dei vini tedeschi, molto apprezzati anche dagli stranieri in vacanza in Germania, è in buona parte merito delle nuove generazioni di produttori.Pubblicato il 19/07/2011
Gli OGM possiedono un patrimonio genetico modificato dall’uomo tramite tecniche che consentono l’aggiunta, l’eliminazione o la modifica di elementi genici. Questo processo di manipolazione, perché considerato non naturale, desta preoccupazioni per quanto riguarda gli effetti sulla salute dell’uomo e degli animali. Ci sono rischi per la salute legati all’assunzione di alimenti geneticamente...Pubblicato il 15/07/2011
Biotecnologia, cioè indurre dei cambiamenti nella struttura e nella funzione di un organismo vivente o di un processo biologico per un fine di utilità concreta Il termine biotecnologia, secondo la definizione della Convenzione sulla Biodiversità Biologica delle Nazioni Unite, indica “ogni applicazione tecnologica che si serva di sistemi biologici, organismi...Pubblicato il 5/04/2011
Crisi dei consumi interni, impennata dell’export e nuove opportunità sul mercato asiatico. Sono questi i temi sotto la lente di ingrandimento di Vinitaly, il Salone internazionale del vino e dei distillati, che aprirà i battenti giovedì 7 aprile alla Fiera di Verona (7-11 aprile ). Mentre l’export italiano cresce, prosegue...Pubblicato il 29/11/2010
Riceviamo e volentieri segnaliamo Sabato 11 dicembre dalle ore 15.30 alle ore 19.30 – Domenica 12 dicembre dalle ore 10.00 alle ore 19.30- a Milano Presso la Basilica di S. Ambrogio- Oratorio della Passione- MM2 – fermata Sant’Ambrogio. In favore della AiMPS (Associazione Italiana Mucopolisaccaridosi e malattie affini) Vi...Pubblicato il 5/11/2010
Indian Flavours 1.0 Corso Base di Cucina Indiana Venerdì 26 novembre 2010 Karmacola | lungo Dora Siena 12 | Torino S’inaugura con Indian Flavours 1.0 il primo appuntamento della stagione autunno 2010 – primavera 2011 con le Officine Gastronomiche Multietniche [OGM], organizzate dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani [Chef Kumalé] in...Pubblicato il 6/10/2010
Una buona notizia per gli amanti delle spezie. Un recente studio condotto dalla Indena S.p.A., azienda italiana specializzata in prodotti naturali, ha messo in luce le proprietà benefiche della curcumina (il principio attivo contenuto nella curcuma) nelle persone affette da osteoartrite. Più precisamente, hanno spiegato i ricercatori, perfino basse dosi...Pubblicato il 13/09/2010
Dal 21 al 26 settembre, in contemporanea con il noto Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, il ristorante di cucina siciliana di Milano AL FICODINDIA (via Bonghi 11, tel.02 84892887, ) organizza la SETTIMANA DEL COUS COUS A MILANO. Gustoso appuntamento per tutti gli amanti del cous cous...Pubblicato il 1/09/2010
6° Festival Internazionale del Cibo di Strada- Cesena 1 – 3 ottobre 2010 Il 6° Festival Internazionale del Cibo di Strada si terrà come nelle precedenti edizioni nel centro storico di Cesena, da venerdì 1 a domenica 3 ottobre, sabato 2 ottobre si svolgerà in concomitanza con la Notte Bianca...Pubblicato il 25/08/2010
Mai assistito a quelli che sono i momenti più carichi di suggestione della vendemmia, quando le uve arrivano in cantina, trasformandosi subito dopo la pressatura in mosto? Se non vi è mai successo, non lasciatevi sfuggire “Ferrari sotto le Stelle”, un appuntamento, ormai entrato nella tradizione, grazie al quale la...