CUCINA: ZUPPA DI PESCE
Pubblicato il 29/11/2012
Un classico della cucina marinara, qui in tre varianti regionali di ottima fama e ancor maggior sapore. Da preparare con calma, quando a pranzo arrivano figli e nipoti. A cura di Matteo EugeniLa carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!
Pubblicato il 29/11/2012
Un classico della cucina marinara, qui in tre varianti regionali di ottima fama e ancor maggior sapore. Da preparare con calma, quando a pranzo arrivano figli e nipoti. A cura di Matteo EugeniPubblicato il 21/11/2012
A cura di Matteo Eugeni POLLO ALLA CACCIATORA dal Veneto Ingredienti per 4 persone: 1,2 kg pollo – 400 g pomodori freschi – 100 g burro – vino rosso – olio extravergine di oliva – cipolla – sedano – carota – chiodi di garofano – brodo di carne – sale...Pubblicato il 7/11/2012
Verdura versatile e di grande soddisfazione, presente nella tradizione italiana in moltissime varianti, si affaccia alla stagione invernale in ricette che lo propongono come ricca verdura, ma anche come saporito secondo piatto.Pubblicato il 7/11/2012
Nei giorni 8, 9 e 10 novembre 30 ristoranti di Milano proporranno dei menù con un protagonista d'eccezione: il celebre e prelibato torrone di CremonaPubblicato il 29/10/2012
Per una volta evitiamo salsicce e spezzatino: la farina gialla si abbina alle patate per diventare quasi un purè, oppure rinvigorisce quel che resta di un ottimo arrosto. Ma con zucchero e ricotta si trasforma in una pizza dolce davvero squisitaPubblicato il 23/10/2012
Tris di risotti della tradizione italiana per portare in tavola gusto e raffinatezza. Ingrediente di base, oltre naturalmente al riso, anche pesce, carne e tartufo, per accontentare anche i palati più esigenti e assicurare alla cena il successo. Di facile preparazione e con risultati garantiti, non si può fare altro...Pubblicato il 22/10/2012
A Milano due eventi da non perdere: Bollicine Altoatesine e Yes, We Conero. Intanto a Brescia e Bergamo sono in arrivo nuovi corsiPubblicato il 19/10/2012
Da venerdì 19 fino a domenica 21 ottobre, piazza Grande a Modena diventerà teatro della terza edizione de La Bonissima, il festival del gusto dei prodotti tipici modenesi di alta qualità.Pubblicato il 17/10/2012
Esplorazione nel territorio e nella Cucina Italiana per piatti stagionali a base di verdure. Arrivano da Emilia Romagna, Abruzzo e Calabria. Assolutamente da provare!!Pubblicato il 11/10/2012
Accade a Milano, ma è un'idea da copiare. E' il modo migliore per consumare la pausa pranzo in ufficio...