A Macerata un itinerario turistico tutto dedicato al miele
Pubblicato il 28/06/2024
La Strada del Miele è un tour tra borghi, parchi naturali, artigianato, apiari olistici ed esperienze che tocca le cinque Città del Miele della provincia macerateseLa carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!
Pubblicato il 28/06/2024
La Strada del Miele è un tour tra borghi, parchi naturali, artigianato, apiari olistici ed esperienze che tocca le cinque Città del Miele della provincia maceratesePubblicato il 22/06/2024
Lo spumante in Italia è sempre più apprezzato. Oggi si è destagionalizzato e pertanto anche a cena in riva al mare d’estate un brindisi spumeggiante è sempre adeguatoPubblicato il 15/06/2024
La cottura dei filetti di pesce sul letto della loro stessa pelle, senza girarli, rende questa molto croccante, mentre la carne della mormora rimane morbida, al pieno del suo saporePubblicato il 4/06/2024
Vittorio Castellani, conosciuto anche come chef Kumalè, tra giugno e luglio conduce i golosi e gli appassionati di food tra i mille colori e i sapori della cucina degli altri Paesi, a Genova e GressoneyPubblicato il 9/05/2024
Gli orange wine sono i vini ottenuti facendo macerare le uve a bacca bianca. Sono questi, vini di nicchia, più corposi dei bianchi e hanno una struttura talvolta più affine a quella dei rossiPubblicato il 7/05/2024
Una crostata freschissima per la piena primavera, con il gusto acidulo del lampone e la cremosità del formaggio fresco, con un colore rosa tenero che dà allegriaPubblicato il 22/04/2024
Vini naturali, biologici, biodinamici e ora anche vegani. Il panorama enologico è sempre più ricco, ma tra tante denominazioni ci si può perdere o quantomeno confondersi. In realtà non è sempre cosìPubblicato il 3/04/2024
Un'idea originale, per questo primo a base di gnocchi, il cui condimento è ispirato al gusto della focaccia di scarola Campana, con l'aggiunta di freschissime fave di stagionePubblicato il 21/03/2024
Vini bianchi di piacevole beva, ma con un ben definito carattere così da soddisfare tutti i palati. Una selezione di cinque etichette da stappare con i piatti della stagione e festeggiare l'arrivo della bella stagionePubblicato il 8/03/2024
Vittorio Castellani, conosciuto anche come chef Kumalè, tra marzo e aprile conduce gli appassionati di tutta Italia tra i mille colori e sapori della cucina. Ecco gli appuntamenti