A tavola si aiuta il cervello?
Pubblicato il 13/06/2017
E’ possibile prevenire l’insorgenza delle malattie neurodegenerative con uno stile di vita corretto nelle diverse fasi della vita. La dieta ne costituisce un punto cardineLa carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!
Pubblicato il 13/06/2017
E’ possibile prevenire l’insorgenza delle malattie neurodegenerative con uno stile di vita corretto nelle diverse fasi della vita. La dieta ne costituisce un punto cardinePubblicato il 6/04/2017
Uno stile di vita sano, con una regolare attività fisica, alimentazione bilanciata e controllo dello stress. Alcuni consigli per l’invecchiamento di qualità in occasione della Giornata mondiale della salute.Pubblicato il 18/01/2017
Dal 21 al 25 gennaio 2017, un'azienda di Trevi presenterà “il pane di una volta”, fatto con la nuova farina “Ottocento” un prodotto altamente proteico, ricco di fibre, antiossidanti e vitamine e lavorato con lievito naturale e una lunga lievitazione.Pubblicato il 12/12/2016
Ci sono piatti ai quali non si può rinunciare, senza i quali per noi non è Natale. E ci sono quelli che abbiamo imparato ad alleggerire, per la conquista del benessere. E poi non mancano le nostre nuove best practices Il racconto comincia da lontano e arriva a ridosso della...Pubblicato il 28/11/2016
I consumatori tornano ad apprezzare il valore di alcuni plus “storici” del settore surgelati (prodotti “salva – tempo”, semplici da preparare e con altissima varietà di offerta); alcune tipologie di piatti pronti tornano in auge più per il risparmio di tempo assicurato che per quello di denaro.Pubblicato il 21/11/2016
Se l’inverno butta giù, dicono i nutrizionisti, meglio avere a portata di mano una manciata di pistacchi. Antistress ed energetici, ricchi di vitamine e nutrienti, aiutano a migliorare l’umore e aumentano la concentrazione. L’abbinamento dei pistacchi con alimenti che forniscono i precursori della serotonina, come il cacao , invita a...Pubblicato il 18/10/2016
Dalla piccola colazione del mattino, allo snack di metà pomeriggio, senza trascurare aperitivi e incontri di fine giornata. Ecco un nuovo luogo di appuntamento per gourmand e palati esigenti. Perché anche in una tartina di pan brioche o in un piccolo carpaccio di mare si ritrova la classe di un...Pubblicato il 12/10/2016
Dal 19 al 27 novembre, per appassionati e no, la Festa del Torrone non deluderà la curiosità di golosi e amanti della buona cucina. Una ricca serie di degustazioni ed esperienze a base di torrone e non solo, per rendere anche dolce e gustoso il tempo trascorso in città.Pubblicato il 7/10/2016
Nel weekend dal 29/10 all'1/11, 10° edizione di “Festivol - Trevi tra olio, arte, musica e papille” l’ormai consolidato appuntamento per celebrare l’olio nuovo e la prima spremitura e che coinciderà con l’inaugurazione di Frantoi Aperti, la manifestazione regionale dedicata all’olio extravergine di olivaPubblicato il 30/09/2016
Una recente ricerca realizzata sui piatti etnici inquadra le nuove tendenze del consumatore italiano, attratto da differenti proposte gastronomiche provenienti da Paesi e culture lontani.