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Food

La carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!

Alla scoperta dei piccoli grandi artigiani del vino del Nord Italia

Sono piccoli produttori che riescono a dare alla luce vini di assoluta eccellenza, ma la cui fama spesso non valica i confini della regione dove hanno origine. Poco conosciuti al grande pubblico, hanno un’attenzione quasi maniacale per il territorio, per la qualità e per le tecniche tradizionali di produzione.

Casatiello che passione!

Il casatiello, una sorta di focaccia salata con le uova intere, ma sode. Una ciambella, che nel Napoletano non manca mai sulle tavole pasquali, con una storia vecchia quanto quella del pane, di cui infatti è illustre progenie

Viaggio in Israele, tra hummus e pita

Quello che impressiona di Israele è che non esiste altro Stato che abbia tanto in comune con il mondo arabo eppure sia così incapace di conviverci pacificamente, sono infatti molte di più le cose che li uniscono di quelle che li separano, il cibo, le spezie, i profumi, le facce.

Bergamotto, l’oro verde contro il colesterolo

Un agrume usato da tre secoli nella preparazione dei profumi. Recenti studi gli attribuiscono benefici legati alla salute, in particolare nella prevenzione di malattie cardiovascolari come ictus, aterosclerosi e infarto