Al motto di EAT LOCAL and DRINK FRANCIACORTA la Franciacorta sarà in festa per l’intero week end del 13 e 14 giugno per la 5° edizione di Franciacortando, ormai tradizionale appuntamento primaverile organizzato dalla Strada del Franciacorta. Quest’anno, anche in riferimento all’EXPO di cui il Franciacorta è Official Sparkling Wine, il tema dell’evento sarà il cibo di strada con prodotti locali e un super abbinamento Pizza&Franciacorta. La giornata di sabato sarà dedicata alla scoperta del territorio, dei suoi vini, prodotti e cibi mentre domenica una grande festa vedrà riuniti tutti i protagonisti della Strada del Franciacorta e noti chef italiani in una sola, suggestiva location carica di storia, Palazzo Monti della Corte a Nigoline di Corte Franca.
Sabato 13 giugno le cantine organizzeranno micro eventi a tema, visite guidate e degustazioni, così come i laboratori di prodotti tipici e le distillerie, che sveleranno ai visitatori i segreti delle loro lavorazioni. Il sabato sera sarà all’insegna di un grande evento diffuso su tutto il territorio, che coinvolgerà ristoranti, trattorie e agriturismo associati alla Strada del Vino, ciascuno dei quali proporrà il suo personalissimo Menu Franciacortando dedicato alla cultura enogastronomica locale. Alla base dei piatti, che saranno abbinati a varie tipologie di Franciacorta, i pregiati prodotti –anche di nicchia – di questa terra.
Domenica 14 giugno gli spazi dello storico Palazzo Monti della Corte di Nigoline, con il parco secolare e l’antico brolo, saranno l’affascinante scenario di una grande festa all’insegna del gusto della cucina di strada a base di prodotti franciacortini, del cibo sostenibile, della vivacità del barbecue, dell’abbinamento Pizza&Franciacorta. Per animarla arriveranno in Franciacorta noti chef e pizzaioli come Mauro Uliassi, Luigi Taglienti, Eugenio Boer,Giorgio Ravelli, Denny Imbrois, Ciro Salvo. Con loro tutti i protagonisti della Strada del Franciacorta: gli chef (Stefano Cerveni, Gaetano Torrente franciacortino d’elezione, Fabio Abbattista, Fabrizio Albini, Vittorio Fusari, Andrea Martinelli, Ennio Zanoletti), i vignaioli, i produttori di specialità tradizionali del territorio.
Due i momenti principali. Dalle 11.00 alle 17.00 BRUNCH PIC NIC con cibo di strada e pizza abbinati a Franciacorta. Saranno presenti una CINQUANTINA DI CANTINE che metteranno in degustazione varie tipologie di Franciacorta: un’occasione unica, per il pubblico, di conoscere i produttori e di degustarne i vini sotto la loro guida attenta e competente. Inoltre, saranno allestiti alcuni corner in cui sarà possibile degustare e acquistare pregiati prodotti locali. Dalle 18.00 in poi, APERITIVO con barbecue: sarà allestito un grande BANCO D’ASSAGGIO DI FRANCIACORTA. A fare da contorno, per tutta la giornata, musica e animazione per i bambini.
Franciacortando gode del Patrocinio di Expo 2015. Main sponsor illycaffè, Tappi Mytik e Toyota.
Franciacortando – Istruzioni per l’uso
Per il Brunch Picnic di domenica 14 giugno 2015 (11.00 – 17.00) sono previste diverse formule, che funzioneranno con appositi gettoni, da 2,50 euro a 20.00
Per l’Aperitivo di domenica 14 giugno 2015 (dalle 18.00 alle 23.00) sono previste diverse formule, che funzioneranno con appositi gettoni:, da 5,00, 7,00 e 15,00 euro
I biglietti si potranno acquistare direttamente a Palazzo Monti della Corte di Nigoline o, in prevendita, all’Infopoint de Le Porte Franche a Erbusco, all’ Infopoint del Franciacorta Outlet Village di Rodengo Saiano e online da http://franciacortando.eventbrite.it.
PER INFORMAZIONI: Strada del Franciacorta
Tel. +39 030 7760870