Oggi pesce azzurro in cucina!
Pubblicato il 7/09/2020
Suggerito dai nutrizionisti, per le sue proprietà organolettiche, perfetto in ogni stagione, può diventare protagonista di piatti, come questi due, pronti in 20 minuti.Pubblicato il 7/09/2020
Suggerito dai nutrizionisti, per le sue proprietà organolettiche, perfetto in ogni stagione, può diventare protagonista di piatti, come questi due, pronti in 20 minuti.Pubblicato il 10/04/2020
Una ricetta facile facile per addolcire queste feste solitarie. E si possono anche conservare per quando riusciremo a offrirli in diretta!Pubblicato il 1/04/2020
Un librino per voi. Sul pane, perché vogliamo che ce ne sia per tutti. Di tanti tipi e ricette. Di culture diverse. Perché forse possiamo proprio ricominciare da quiPubblicato il 15/03/2020
Scendono ancora le temperature, in questa settimana di marzo, e cresce il bisogno di calore domestico. Anche fare il pane da sé è un momento che riscalda il cuore. Eccovi diverse ricette che pensiamo accontentino tutti .Pubblicato il 10/03/2020
La cucina in momenti come quelli che stiamo vivendo può essere una salvezza. Perché cucinando può liberare dalle ristrettezze quotidiane, può far viaggiare, con la mente, dove si vuole. Per esempio in Cina, cucinando gli involtini primaveraPubblicato il 26/08/2019
Di origini andaluse, piatto povero che i braccianti gustavano volentieri nei campi, sotto il solleone, oggi può essere servito come aperitivo o come fresca zuppa estiva, accompagnata da cubetti di cipolla, pane tostato, uovo sodo, cetrioli e pomodoriPubblicato il 9/04/2019
Sul ragù, quello vero, classico, alla napoletana, ci si schiera senza mezze misure: o piace tantissimo e quando si prepara se ne fa in abbondanza per perpetuare il rito per più giorni, oppure lo si esclude dal menu anche delle feste, invocando il sugo di pomodoro e basilico perché più...Pubblicato il 1/02/2019
È un dolce tipico della colazione all'italiana, preparato in casa. La crostata può essere cotta nei caratteristici stampi tondi zigrinati lateralmente o può assumere una forma quadrata o rettangolare per le feste di compleannoPubblicato il 16/01/2019
Questa preparazione, che diventa piatto base per una cena dopo-palestra, o a fine giornata, dopo un esame all'università, è in realtà l'antico Casatiello, saporito e nutriente impasto napoletanoPubblicato il 5/01/2019
Il gattò è perfetto per un dopo cinema, ma anche per quegli aperitivi “sostenuti”, nei quali si comincia con un salatino e due olivette e si finisce con un piatto di spaghetti. Facile da realizzare, lo proponiamo qui, nella versione video di Rita, a tutte le nipoti di nostra conoscenza!