fbpx

Cucina

Inizio ottobre, appuntamento a Cesena per il cibo di strada

A Cesena gli showcooking di chef Kumalè durante il 15° Festival internazionale del cibo di strada, dal 6 all’8 ottobre Fin dall’anno 2000 il Festival del Cibo di Strada di Cesena è stato il primo e continua a essere il miglior evento dedicato allo street food in Italia, per la qualità...
cucina afghana

Il 14 settembre la cucina afghana hazaragi al Mercato Centrale di Torino

Con la cooking class di cucina afghana hazaragi di giovedì 14 settembre alle ore 19, riprende il ciclo di incontri de “Il Mondo a Tavola” organizzati da ilGastronomade a Mercato Centrale Torino in collaborazione con Sidea Spezie e L’Impero del Sole. Protagonista della serata sarà lo staff di cucina del...
zabaione freddo

Zabaione freddo per l’estate, ma in modica quantità

Una crema veloce da realizzare, che nella versione estiva diventa gradevole anche per chi la deve preparare. Ottima da sola, irresistibile accompagnata da cannella e polvere di cacao, ma anche da frutta secca e da biscotti secchi sbriciolati

In tavola ricompare la polenta

Una preparazione di casa che sembra non avere più segreti. Una ricetta fissata nella nostra memoria secondo la tradizione di famiglia. Eppure, da senior, all'improvviso incuriosiscono anche le ricette degli altri, dei territori diversi che nel nostro Paese hanno saputo aggiungere fantasia, creatività e sapori locali a un ingrediente, la...

Ingredienti da provare: il Bergamotto

ll bergamotto è molto utilizzato in cucina: è possibile berne il succo, benché piuttosto amaro; se ne possono usare gli spicchi per preparare delle insalate, o la scorza, da mettere in salamoia, e utilizzare per aromatizzare primi, secondi e dolci. Molto conosciuto e diffuso è anche il liquore al bergamotto,...