Semisfere di salmone affumicato farcite di insalata russa
Pubblicato il 19/12/2024
Questo antipasto prende spunto da una ricetta molto tradizionale come l’insalata russa, ma le dà una veste diversa e più ricca di saporeLa carne salada in Trentino, il culatello in Emilia, le verdure sott’olio dal Piemonte, la bottarga dalla Sardegna e poi, ancora, il tartufo, il salame di cinghiale, l’autentica Fassona, il migliore Rosso di Montalcino… l’avete capito, qui i golosi avranno… sapori per il proprio palato. Molti viaggi ci conducono là dove si possano conoscere nuovi sapori. E, contemporaneamente, ogni viaggio diventa occasione per raccogliere souvenir gastronomici. Perchè il buon cibo e i buoni prodotti rappresentano la cultura di un luogo, l’operosità dei suoi abitanti, l’accoglienza dei locali del territorio. Se siete d’accordo, incontriamoci nel forum specifico!
Pubblicato il 19/12/2024
Questo antipasto prende spunto da una ricetta molto tradizionale come l’insalata russa, ma le dà una veste diversa e più ricca di saporePubblicato il 13/12/2024
Il Moscato è considerato perfetto per i dessert. Ma quando viene vinificato secco diventa un vino nuovo, con note aromatiche e una fresca e gradevole beva, che si presta ad accompagnare preparazioni ittiche anche speziatePubblicato il 14/11/2024
Cinque proposte di etichette che si abbinano alle zuppe di pesce di diversa composizione, esaltando le caratteristiche uniche di ogni piatto. La scelta dei vini è molto varia e comprende bianchi, rosati e anche rossiPubblicato il 12/11/2024
Il peposo è una ricetta tradizionale toscana facile da fare e molto gustoso. Questa versione è una libera interpretazione del piatto, che resta, però, nella tradizione degli ingredienti. E' un piatto saporito e "caldo", adatto ai giorni più freddiPubblicato il 2/10/2024
Per esaltare al meglio i funghi, è consigliabile scegliere vini leggeri, come bianchi o rosati. Ma attenzione all'abbinamento anche con gli altri ingredienti del piattoPubblicato il 25/09/2024
Un primo piatto che porta in tavola ancora il colore e il sapore dell'estate (con i peperoni rossi), ma che introduce all'autunno, con il sapore delicato dell'aglione della China e del porro abbrustolitoPubblicato il 1/09/2024
Da anni i vini rosati sono diventati di tendenza, e hanno saputo conquistare anche i più scettici. Conquistano sicuramente per i bei colori che vanno dalle tonalità più delicate a quelle maggiormente intense. Ma anche l’indubbia versatilità ne fa vini di grande interessePubblicato il 20/08/2024
Una ricetta sana, leggera e fresca, per fine estate, utile anche al riciclo degli albumi (ne avanzano quando si preparano dolci o crema pasticcera)Pubblicato il 10/08/2024
Se per le grigliate di carne si accompagnano in genere con i rossi, grigliando verdure si stappano vini bianchi, freschi, leggeri, ma al tempo stesso dotati di personalità. Attenzione alla temperatura di servizio!Pubblicato il 10/07/2024
Con il caldo ormai vivo dell'estate, puntiamo su una ricetta senz’altro molto fresca, piena di vitamine e gustosa, che utilizza verdure crude di stagione