Non molto conosciuta, davvero tipica, fatta di sapori decisi e ingredienti genuini, la cucina ceca è tutta da scoprire. E assaggiare. Perché ad approdare in tavola, tra profumi suadenti, sapori ora delicati ora piccanti, piatti robusti e dolci irresistibili è l’anima solida ma gourmet del Paese. Ha qualche tratto della cucina mitteleuropea, è vero, ma la gastronomia ceca è unica, da provare. Non solo menu tipici nei ristoranti, sagre gastronomiche ma anche stage di cucina e lezioni ai fornelli seducono il palato del turista. Di città in villaggio, dalle pianure ai monti, dai fiumi ai laghi si incontrano ricette sempre nuove, dove l’unico ingrediente comune è la tradizione. Ma niente paura: se per questa volta non avete il tempo o la possibilità di setacciare il Paese in un tour gastronomico, c’è un appuntamento imperdibile, da acquolina, per entrare nell’anima golosa della Repubblica Ceca, per scoprire in un unico luogo –Praga- e in una sola occasione tutti i saperi e i sapori della cucina ceca. E’ il Prague Food Festival ( HYPERLINK “http://www.praguefoodfestival.cz” www.praguefoodfestival.cz), kermesse gastronomica che ogni anno porta nella capitale le migliori leccornie della cucina tipica ceca ma anche specialità dal mondo. L’edizione 2012, in programma dal 25 al 27 maggio prossimi nel Giardino Reale del Castello di Praga, proporrà menu speciali, degustazioni, cooking show, laboratori del gusto e gare culinarie all’insegna del motto “Pensa globale, mangia locale”.
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redazione grey-panthers in Weekend
Prague Food Festival 2012: think global, eat local
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