Con il caldo ormai vivo dell’estate, puntiamo su una ricetta senz’altro molto fresca, piena di vitamine e gustosa, che utilizza verdure crude di stagione, abbinate a divertenti bruschette
Le verdure che abbiamo scelto sono gli agretti, di cui faremo un pesto senza cottura (non proprio usuale) e le zucchine, semplicemente marinate con sale e limone
Ingredienti per 4 bruschette
100 g di agretti puliti, 50 g d’olio Evo più un po’, 50 g di anacardi non salati+ 20 g, 1limone, 300 g di zucchine, il verde di 1 cipollotto, 8 pomodorini gialli, sale e pepe, 4 fette di pane rustico.
Procedimento
Pulite bene gli agretti (conviene lavarli almeno 3 volte, cambiando l’acqua), frullateli a crudo con l’olio Evo, i 50 g di anacardi, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Il composto deve diventare una crema (si conserva in frigo per circa 48 ore).
Tagliate a nastri sottili con la mandolina le zucchine, conditele con un po’ di sale e un cucchiaio di limone e fatele marinare per 30’. Tagliate i pomodorini in quattro.
Togliete dalla marinata i nastri di zucchine, aggiungete i pomodorini, gli anacardi rimasti, il verde di un cipollotto e condite con un filo d’olio Evo e pepe.
Abbrustolite il pane, spalmate il pesto di agretti, completate con le zucchine e il condimento. E buon appetito, anche a 40°!
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Foto Riccardo Lettieri
Per saperne di più
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