Chef Kumalè alla scoperta delle cucine del Mondo, tra Africa e Perù

Vittorio Castellani, conosciuto anche come chef Kumalè, tra giugno e luglio conduce i golosi e gli appassionati di food tra i mille colori e i sapori della cucina degli altri Paesi, a Genova e Gressoney

Giornalista e organizzatore di eventi e di cultura gastronomica, chef Kumalè da 30 anni viaggia nei 5 continenti in cerca di ingredienti, tradizioni, ricette e modus vivendi e li racconta in mille formule diverse. La sua lunga biografia professionale richiama alla memoria una serie di eventi che hanno segnato la storia non solo della gastronomia, ma della crescente attenzione al food, nel mondo.

In apertura: Tom Kha, pollo in salsa di latte di cocco e aromi thai

Ecco l’appuntamento per il mese di giugno

Dal 21 al 23 giugno sarà, con i i suoi foodtalk  e cookingshow, al consueto appuntamento annuale del Festival SUq di Genova. Il fil rouge che legherà gli appuntamenti sarà quello delle cucine africane e delle loro derivazioni e declinazioni, un universo ancora tutto da esplorare.
Come un Griot, i mitici cantastorie della tradizione orale africana, racconterà curiosi aneddoti ed episodi singolari, tratti dai suoi viaggi intorno al black food. Nella cucina in diretta, passo dopo passo, sarà protagomosta una ricetta ogni volta diversa, che poi verrà assaaggiata. Il 21 giugno alle 19 “No Tabuliero da bahiana”, viaggio nella cucina afro-brasiliana di Dona Flor. Il 22 giugno “Soul Food Louisiana”, viaggio nella cucina afro-americana di New Orleans e il 23 giugno “Tra food porn & ricette Immorali”, viaggio nella cucina Afro-disiaca.

L’ingresso è libero, le degustazioni gratuite.

Ecco l’appuntamento per il mese di luglio

Dalla cucina libanese del Monte Libano a quella peruviana del Machu Picchu le Cucine del Mondo prendono quota dal 19 al 26 luglio con le cene e le cooking class del primo World Food Camp ideato e organizzato da chef Kumalè per il Golf Club di Gressoney, presso il ristorante Buca 13.
Sarà possibile partecipare alle singole cene e cooking class interattive, senza essere soci del golf club.
Il programma del World Food Camp:

19/7 – CENA TURCA “AFIYET OLSUN” (M.te Ağrı Dağı – Qt. mt. 5.137)
Gavurdagi salatasi – Insalata dell’harem
Muhammara – Dip di peperoni e noci in melassa di melograno
Çiğ köfte – Polpettine crude di bulgur e spezie in foglia
Ezogelin çorbası – Zuppa di lenticchie rosse, spezie e menta
Karniyarik – Melanzane al forno ripiene di carne tritata e spezie
Kaymaklı kayısı tatlısı – Albicocche secche farcite di kaymak all’acqua di fiori d’arancio e granella di pistacchio

20/7 – COOKING CLASS CUCINA LIBANESE “MEZZE” (M.te Libano – Qt. mt 3.088)
Falafel – crocchette di ceci agli aromi e spezie
Tahini – salsa di sesamo
Hummus bi tahini – Dip di salsa tahini e ceci
Baba Ghannush – Dip di salsa tahini e melanzane arrostite
Taboulé – Insalata di prezzemolo, bulghur e verdure

26/7 – CENA PERUVIANA “PERU’ MUCHO GUSTO”  (Machu Picchu-Qt. mt. 2.430 )
Ceviche de trucha – ceviche di trota marinata ai sapori andini
Papas à la huancaina – patate alla maniera di Huancayo
Croquetas de quinoa – crocchette di quinoa
Carapulcra con chancho y arroz – Stufato di patate disidratate, spezzatino di maiale all’andina e riso
Mazamorra morada – Dessert di mais viola, frutta e spezie

27/7 COOKING CLASS DI CUCINA THAI “SAWADIKAA” (M.te Doi Inthanon – Qt. 2565 mt.)
Tom Kha – Pollo in salsa di latte di cocco e aromi thai
Kai yud sai – Omelette ripiena thai
Hom Mali – riso gelsomino cotto in assorbimento
Kao niew mamuang – mango al riso glutinoso e cocco

Costo delle cene 40 €, bevande escluse. Prenotazioni allo 377 082 9498

 

 

redazione grey-panthers:
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